Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Статистика сайта

mod_vvisit_counterСегодня193
mod_vvisit_counterВ этом месяце9820
mod_vvisit_counterВсего804207
 
 
 
 
 

Дистанционная on-line олимпиада по физике 2018 для 7-9 кл

indigo.jpg

 
 
 
 
 
   
 
 
 
   
 
 
 
 
Печать

В этом году участников ЕГЭ ждут значительные изменения. Впервые вводится очень высокая степень защиты контрольно-измерительных материалов. Скандалы прошлого лета, когда во время экзамена по математике в соцсетях появились настоящие варианты решения реальных заданий, не прошли даром. По заказу Рособрнадзора разработан надежный «заслон» нарушителям, выкладывающим секретные документы, которыми являются КИМы, в открытый доступ.

Меньше чем за полчаса можно вычислить, откуда и кем было отправлена в сеть фото заданий

Теперь бланки заданий содержат семь уровней защиты, — рассказал «РГ» проректор Московского института открытого образования Иван Ященко. — Кое-что можно увидеть невооруженным глазом: на лист особым способом в хаотичном порядке нанесены треугольники. Их уже окрестили в народе «пляшущими». Но есть и невидимые элементы. Если во время или после экзамена в Интернете появляется фото бланка ЕГЭ , то благодаря защитным технологиям меньше чем за полчаса можно вычислить, из какого пункта проведения экзамена была отправлена фотография, какой вариант выложен в Сеть и т .п.

Между прочим, на страже порядка в этом году — не только технологии, но «нормативка» по ЕГЭ. Раньше одну полученную «двойку» в резервный день мог пересдать любой школьник, независимо от того, как он эту «двойку» получил: просто не набрал баллов или нарушил процедуру экзамена, и его результат был обнулен. В этом году нарушителям вход на пересдачу закрыт. Придется ждать целый год, чтобы поступить в выбранный вуз, а то и вовсе остаться без аттестата, если нарушение зафиксировано на одном из обязательных экзаменов.

По предложению президентской комиссии по совершенствованию ЕГЭ в этом году в нескольких городах России проходил эксперимент по проведению экзамена альтернативными способами. Так, в городе Заречный Пензенской области выбрали вариант «мобильной бригады»: экзамен дети сдают в своей школе, но не учительской комиссии, а специально обученной группе людей.

— Этот вариант — очень затратный, — делится впечатлениями главный специалист департамента образования города Заречный Лариса Колесникова. — Сколько народа нужно, чтобы в каждую школу отправить комиссию! Да и то, что это не педагоги, у меня восторга не вызывает. У них же нет опыта общения с детьми, им самим сложно. И детям некомфортно. Так что весной-летом наши ребята будут сдавать ЕГЭ как и раньше — в пунктах проведения экзаменов. Отчет об итогах эксперимента с мобильными бригадами мы уже отправили в Москву.

 
« Пред.   След. »
 
 
 
 
 

Опросы

Какая информация интересует Вас?

Кто на сайте?


u041bu043eu0433u043eu0442u0438u043f_u042fu041au043bu0430u0441u0441_u0431u0435u043bu044bu0439_u0444u043eu043d.png
28.gif
30.jpg
27.gif
irorb.gif
ege.gif
morb.gif
morf2.gif
header-title.png
29.jpg